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  • 2020.01.21 Tuesday

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    美味しかった♪十和田湖と奥入瀬渓流の旅の思い出。

    • 2019.06.15 Saturday
    • 20:57

     

    宿とそこで味わった美味しいものについて、書いてみま〜す。

     

    一泊目の「十和田湖レークサイドホテル」

    湖畔に立つホテルです。

     

    夕方や早朝に気軽に散歩に行けます。

     

     

    夕食は和食膳で、十和田湖のヒメマスの塩焼きなど、とても美味しかったです。

    それに可愛らしい盛り付け方も嬉しい〜♪

     

     

     

    朝食は普通に和食なのですが、お皿が「青森県」の形なんです。

    手前中央の黒い部分は、半島が2つある十和田湖の形なんだそうです。

     

     

    チェックイン後プラプラと、湖畔のカフェへ「マリンブルー」へ。

    ホテルの姉妹店ということで、サービスしていただけました。

     

     

    人気だというアップルパイを購入して、奥入瀬のハイキングのおやつに。

    陸奥リンゴがたっぷりで、シナモンが入っていないパイは、私好みでした。

     

     

    奥入瀬から次のホテルまで、歩きに歩いて。

    奥入瀬 森のホテル」に到着しました。

     

     

    すぐにホテルのロビーカフェで奥入瀬ビールを♪

    葉っぱがついたコースター、可愛い〜

     

     

    温泉に浸かり、足の疲れをとって、いよいよ「奥入瀬キュイジーヌ」

    この旅のお楽しみです。

     

     

    まずはすずきとレギュームのアンクルート。

     

     

    近海鮪のクリュー、ドライフルーツとクリームチーズのテリーヌ、イタリア産コッパ、十和田ハーブ野菜

     

     

    ペンネトマトソース

     

     

    八戸産石鰈(カレイ)のポワレ シブレットソース 十和田野菜のバプール

     

     

    県産牛ランプ肉のグリル ホテル特製和風ソース 十和田野菜のロースト

     

     

    青天の霹靂 リ・オーレ 抹茶のアイスクリーム 十和田の青

     

     

    最後の林檎と小倉餡包み焼きは、写真を撮る前につい食べてしまいました。。。

     

    どのお料理もとってもとってもとっても(シツコイ笑)美味しかったです。

    大きな窓からは木々が眺められて。

    まさに「森のホテル」でした。

     

     

    二泊三日の妹との楽しい旅でした。

    さて、次はどこへ行こうかな〜。

     

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